Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратурой г. Томска технический директор структурного подразделения АО «ТомскРТС» предостережён о недопустимости отключения в жилых домах теплоснабжения и горячего водоснабжения до окончания отопительного периода

08 Мая 2018

Прокуратура г.Томска на регулярной основе проводит мониторинг интернет-сайтов органов местного самоуправления областного центра.

В ходе мониторинга установлено, что администраций города Томска ресурсоснабжающим организациям согласован сводный план проведения ремонтов сетей теплоснабжения и водоснабжения в многоквартирных домах областного центра. При этом предполагается, что вывод из эксплуатации источников теплоснабжения и горячего водоснабжения начнётся с 10 мая 2018 года.

Между тем на сегодня на территории областного центра отопительный период не завершён. Среднесуточная температура наружного воздуха +8 градусов Цельсия в течение 5 дней подряд, необходимая для принятия решения об его окончании, не достигнута. В связи с этим ресурсоснабжающие организации обязаны обеспечить бесперебойное круглосуточное теплоснабжение в течение отопительного периода.

По итогам проверки заместитель прокурора города Евгения Малышева объявила техническому директору структурного подразделения Тепловые сети АО «ТомскРТС» предостережение о недопустимости нарушения закона.

Одновременно техническому директору разъяснено, что неисполнение указанных требований является основанием для привлечения к административной ответственности, предусмотренной статьей 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).