Новости — Прокуратура Томской Области
Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Бакчарского района Томской области в судебном порядке обязал образовательные учреждения установить систему видеонаблюдения, обеспечивающую защиту от несанкционированного вторжения в здания

08 Мая 2018

Прокуратура Бакчарского района проверила исполнение законодательства об антитеррористической защищённости объектов социального назначения.

Проверка показала, что МКОУ «Вавиловская СОШ» и МКОУ «Поротниковская СОШ» ненадлежащим образом выполняют установленные законом обязанности по охране жизни и здоровья несовершеннолетних, профилактике преступности и экстремистских проявлений. Так, вопреки закону здания школ не оснащены системой видеонаблюдения.

По итогам проверки прокурор района Андрей Истомин обратился в суд с исками, в которых указал, что неисполнение обязательных антитеррористических мероприятий социально ориентированными организациями ставит под угрозу безопасность значительного количества граждан, в том числе несовершеннолетних.

Согласившись с позицией прокурора, Бакчарский районный суд Томской области удовлетворил исковые требования в полном объёме.

Решения суда в законную силу не вступили.