Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратурой Кривошеинского района выявлены нарушения трудовых прав работников Дома детского творчества

07 Мая 2018

Прокуратура Кривошеинского района провела проверку исполнения трудового законодательства в муниципальном бюджетном образовательном учреждении дополнительного образования «Дом детского творчества».

Проверкой установлено, что трудовые договоры, заключённые с работниками организации, не соответствуют требованиям статьи 57 Трудового кодекса Российской Федерации.  В них не указаны в том числе условия труда на рабочем месте, оплаты труда, а также условие об обязательном социальном страховании работника. Не во всех договорах установлена дата начала работы.

В ряде случаев не подтверждено получение работниками второго экземпляра трудового договора.

Содержание приказа о приёме на работу рабочего по комплексному обслуживанию зданий не соответствует условиям заключённого трудового договора.

По результатам проверки прокурор района Дмитрий Бирюлин внёс директору МБОУ ДО «Дом детского творчества» представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения.

Представление рассмотрено, в трудовые договоры внесены необходимые изменения. Ответственный за ведение делопроизводства работник Дома детского творчества привлечён к дисциплинарной ответственности.