Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Октябрьского района г. Томска направила в суд уголовное дело в отношении сотрудника частной охранной организации

07 Мая 2018

Заместитель прокурора Октябрьского района г. Томска Амир Кобеев утвердил обвинительное заключение в отношении 29-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 203, пунктом «з» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (совершение работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, действий, выходящих за пределы полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, регламентирующим осуществление частной охранной и детективной деятельности, и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершённое с использованием оружия и повлекшее тяжкие последствия, а также умышленное причинение тяжкого вред здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с применением оружия).

По версии следствия, в октябре 2017 года сотрудник ООО «Охранная фирма «Барс» прибыл по сигналу тревожной сигнализации в магазин известной торговой сети. Там у ЧОПовца возник конфликт с покупателем, который облил коньяком другого посетителя магазина. В ответ на замечание сотрудника «Барса» покупатель бросил коробку с бутылкой в сторону автомобиля охранной фирмы. Затем в ходе словесной перепалки обвиняемый из служебного огнестрельного оружия выстрелил в ногу своего оппонента.

Свою вину обвиняемый не признал.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г. Томска.