Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию Колпашевской городской прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед работниками частного охранного предприятия

07 Мая 2018

Колпашевской городской прокуратурой проведена проверка по обращению работника частного охранного предприятия районного центра о нарушении его трудовых прав в сфере оплаты труда.

Согласно закону работник имеет право на своевременную, не реже чем каждые полмесяца, и в полном объёме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы. Работодатель, в свою очередь, обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом Российской Федерации, локальными нормативными актами.

Однако, как показала прокурорская проверка, 15 работникам ООО «ЧОП «Виконт» не была выплачена заработная плата за январь-февраль 2018 года на общую сумму 295 тыс. рублей.

В этой связи заместитель Колпашевского городского прокурора Ярослав Карташев внёс руководителю общества представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого работникам частного охранного предприятия не только в полном объёме  выплачена причитающаяся заработная плата, но и проценты за задержку её выплаты. Виновное в нарушении трудовых прав работников должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.