Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кривошеинском районе местный житель осуждён к лишению свободы за совершение краж из автомобилей

04 Мая 2018

Кривошеинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 23 - летнего жителя районного центра. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (тайное хищение чужого имущества  с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в сентябре 2017 года в вечернее время подсудимый решил покататься с друзьями на автомобиле, в котором не оказалось бензина. Поскольку денежные средства на покупку топлива у них отсутствовали, злоумышленник решил слить бензин из рядом стоящих машин.  Заодно из автомобилей были похищены магнитолы, аккумуляторы, дорогостоящие инструменты.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, раскаялся в содеянном.

Государственный обвинитель Вадим Юркевич, выступая в судебных прениях, настаивал на назначении наказания в виде реального лишения свободы, учитывая, что данное преступление совершено в условиях рецидива, а также отрицательные характеристики подсудимого.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 3 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.