Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Колпашевском районе Томской области прокурор защитил права работников-северян на оплату труда в повышенном размере

04 Мая 2018

Колпашевская городская прокуратура по обращению работника районной больницы провела проверку соблюдения прав граждан на своевременную и в полном размере выплату заработной платы.

В связи с тем, что Колпашевский район относится к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера, работающие на его территории лица имеют право на дополнительные социальные гарантии. Такой гарантией является, в частности, выплата процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в местности, приравненной к районам Крайнего Севера.

Проверкой установлено, что в областном государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Колпашевская районная больница» четырём медицинским работникам в возрасте до 30 лет  указанная процентная надбавка начислялась за каждый отработанный год, а не за каждые 6 месяцев, как это предусмотрено законом.

По результатам проведенной проверки заместитель городского прокурора Ярослав Карташев внёс главному врачу учреждения представление с требованием устранить выявленные нарушения трудового законодательства.

Представление удовлетворено, процентная надбавка к заработной плате установлена в надлежащем размере, работникам произведен перерасчёт заработной платы за отработанные периоды. Виновное в нарушении трудовых прав работников должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.