Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г. Томска мужчина, избивший до смерти знакомую, приговорён к лишению свободы

03 Мая 2018

Ленинский районный суд г. Томска вынес обвинительный приговор 41-летнему томичу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что в  апреле  2017 года  мужчина находился в квартире у своей знакомой. В ходе возникшей ссоры гость жестоко избил женщину, нанося хаотично удары по голове и телу и причинив ей множественные переломы. После он закрыл квартиру, ключи спрятал во дворе дома и ушёл, оставив женщину в беспомощном состоянии. Некоторое время спустя она скончалась от сочетанной травмы шеи, груди, позвоночника, вызвавшей дыхательную недостаточность. По неприятному запаху, распространившемуся по подъезду дома, тело  женщины обнаружили соседи.

Государственный обвинитель Оксана Зайцева обратила внимание суда на то, что в целях восстановления социальной справедливости и предупреждения совершения новых преступлений, в данном случае следует назначить наказание только в виде реального лишение свободы. 

С учётом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого, признавшего вину, к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.