Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г. Томска вынесен обвинительный приговор бывшему страховому агенту, присвоившему страховые взносы клиентов

03 Мая 2018

Кировский районный суд г. Томска признал 47-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом в особо крупном размере).

Судом установлено, что в период с июня 2014 года по август 2016 года индивидуальный предпринимателем по договору поручения заключал от имени страховой организации договоры страхования. При этом полученные от клиентов страховые взносы в кассу или на расчетный счёт организации не вносил. Общая сумма ущерба от незаконных действий превысила 2,4 млн. рублей.

Подсудимый свою вину признал частично, пояснив, что денежные средства временно заимствовал у организации в связи со сложным материальным положением, намеревался их вернуть в полном объёме.

Тем не менее государственный обвинитель Юлия Карпова посредством грамотного представления доказательств по делу убедила суд в обоснованности предъявленного обвинения. С учётом возраста и состояния здоровья подсудимого и состояния здоровья его родителей, частичного возмещения им причинённого материального вреда государственный обвинитель пришла к выводу о возможности исправления мужчины в условиях, не связанных с лишением свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил бывшего страхового агента к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, удовлетворив исковые требования потерпевшего о взыскании причинённого ущерба.  

Приговор в законную силу не вступил.