Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры ЗАТО г. Северск сотрудник органа государственного строительного надзора наказан за бездействие

03 Мая 2018

Прокуратурой ЗАТО г. Северск проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства.

Проверка показала, что надзор за деятельностью ООО «Инвестиционно-строительная компания ТРАСТ» при строительстве многоквартирного жилого дома по ул. Ленинградская, 36 в г. Северск осуществляется ненадлежащим образом.

Так, в 2016 году Главной инспекцией государственного строительного надзора Томской области застройщику выдано предписание со сроком устранения выявленных нарушений в ноябре 2017 года. Вопреки закону по истечении указанного срока внеплановая проверка исполнения предписания уполномоченным сотрудником инспекции не организована.

В этой связи прокурор города Андрей Екименко направил на имя начальника Главной инспекции государственного строительного надзора Томской области представление, в котором отметил, что указанное бездействие препятствует предупреждению и пресечению нарушений законодательства о градостроительной деятельности, а также привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.

По результатам рассмотрения представления на виновное должностное лицо наложено дисциплинарное взыскание.

В настоящее время по итогам проведённой внеплановой проверки надзорным органом решается  вопрос о привлечении застройщика к административной ответственности за неисполнение предписания.