Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томская межрайонная природоохранная прокуратура требует устранить нарушения санитарных требований при эксплуатации полигона промышленных отходов

28 Апреля 2018

Томской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с Управлением Росприроднадзора по Томской области и Управлением Роспотребнадзора по  Томской области проведена проверка  исполнения АО «Полигон» законодательства при эксплуатации полигона  промышленных отходов по Кузовлевскому тракту в г. Томске.

Выездной проверкой обнаружено, что на промышленной площадке расположены два крематора для обезвреживания биологических и медицинских отходов. При этом в имеющемся у предприятия санитарно-эпидемиологическом заключении осуществление данной деятельности не предусмотрено. Оценка соблюдения санитарных правил и нормативов при обезвреживании (сжигании) медицинских отходов и их влияние на состояние окружающей среды не дана.

Не соблюдаются отдельные требования к транспортированию медицинских отходов: отсутствует участок для мытья  и дезинфекции контейнеров и транспортных средств.

По результатам проверки исполняющий обязанности Томского межрайонного природоохранного прокурора Евгений Гуслов внёс директору организации представление об устранении нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а также об отходах производства и потребления. За допущенные нарушения в отношении руководителя общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном  статьёй 8.2  КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), которое направлено для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Томской области.