Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кривошеинском районе местный житель, совершивший кражу ради празднования Нового года, осуждён к лишению свободы

28 Апреля 2018

Кривошеинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 31 - летнего жителя с. Красный Яр. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158, пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (тайное хищение чужого имущества, а также тайное хищение чужого имущества, совершённое с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что 31 декабря 2017 года мужчина пришёл в гости к своему отчиму, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Воспользовавшись тем, что хозяин квартиры ушёл за новой порцией спиртного, подсудимый похитил акустическую систему, а на полученные от её продажи денежные средства отметил наступление нового 2018 года. Причём тремя неделями ранее он проник в дом к своему соседу и украл спиртные напитки и ноутбук.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, раскаялся в содеянном.

Государственный обвинитель Вадим Юркевич, выступая в судебных прениях, настаивал на назначении наказания в виде реального лишения свободы, учитывая, что данное преступление совершено в условиях опасного рецидива, а также отрицательные характеристики подсудимого.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.