Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры Шегарского района Томской области погашена задолженность по заработной плате

27 Апреля 2018

Прокуратурой Шегарского района проведена проверка по обращению жительницы районного центра о нарушении ее трудовых прав в сфере оплаты труда.

Установлено, что в октябре 2017 года женщина была принята на работу продавцом в продуктовый магазин, принадлежащий ООО «Майков».

Согласно закону работник имеет право на своевременную, не реже чем каждые полмесяца, и в полном объёме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

Вопреки указанным требованиям закона работодатель в ноябре и декабре 2017 года выплатил заработную плату частично. Как следствие, задолженность по заработной плате перед работником превысила 6 тысяч рублей.

В этой связи прокурор района Андрей Белозеров внес руководителю общества представление об устранении нарушений трудового законодательства, а также возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неполная выплата заработной платы в установленный срок).

По результатам рассмотрения дела работодателю назначен административный штрафа в размере 15 тысяч рублей.

К настоящему времени причитающаяся работнику заработная плата выплачена в полном объёме.