Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г. Томска судом вынесен обвинительный приговор преподавателю вуза

27 Апреля 2018

Кировским районным судом г.Томска вынесен обвинительный приговор 34-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного частью 3 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя).

Судом установлено, что в феврале 2017 года доцент одного из ведущих вузов через посредника получил от студента взятку за проставление положительных оценок без фактической сдачи экзаменов. Свою «услугу» преподаватель оценил в 11 тыс. рублей.

Государственный обвинитель Дмитрий Кубусевич, грамотно представив совокупность собранных по делу доказательств, убедил суд в виновности подсудимого в совершении преступления.

Суд приговорил подсудимого к  наказанию в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

В отношении студента, давшего взятку, прокурор района Владислав Шумихин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача должностному лицу  через посредника взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя), которое направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г. Томска.