Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Зырянского района Томской области объявил руководителю библиотеки предостережение о недопустимости нарушений законодательства при распоряжении муниципальным имуществом

27 Апреля 2018

Прокуратурой Зырянского района в ходе ежедневного мониторинга средств массовой информации в местной газете обнаружено объявление о проведении в помещении Центральной библиотеки в с. Зырянское  выставки-продажи продукции одной из торговых марок.

Здание библиотеки является собственностью  Зырянского района и передано муниципальному бюджетному учреждению в оперативное управление. Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации учреждение может использовать переданное в оперативное управление имущество в соответствии с целями своей деятельности. Распоряжение таким имуществом допускается только с согласия собственника, в данном случае, администрации района.

В процессе проверки выяснилось, что руководство разместившей объявление организации обращалось к директору библиотеки с предложением о сотрудничестве, однако вопрос об оплате за предоставление помещений для проведения выставки-продажи не решён, согласование с собственником муниципального имущества не проводилось.

В этой связи прокурор района Вадим Тимофеев объявил директору библиотеки предостережение о недопустимости предоставлении помещений, являющихся муниципальной собственностью, третьим лицам без соблюдения условий, предусмотренных федеральным законодательством.