Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Первомайском районе вынесен обвинительный приговор квартиросъёмщице, причинившей тяжкий вред здоровью своему наймодателю

27 Апреля 2018

Первомайский районный суд Томской области признал 69-летную местную жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета используемого в качестве оружия).

Установлено, что длительный период времени женщина вместе с дочерью и внучкой снимала дом у потерпевшего. В качестве платы за пользование жилого дома она должна была вовремя вносить платежи за потреблённую электроэнергию. В связи возникшей более чем 4-месячной задолженностью в октябре 2017 года электроснабжение жилого дома было прекращено. Месяц спустя при очередной проверке своего дома хозяин потребовал от жильцов  оплатить задолженность и съехать с квартиры. Свои требования он сопровождал нецензурной бранью. В ответ на это подсудимая, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, нанесла мужчине один удар ножом  в область живота, причинив тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимая вину признала полностью, заявила, что раскаивается в содеянном, а её агрессивное поведение было спровоцировано аморальным поведением потерпевшего, который нецензурно высказывался в её адрес.

Приняв во внимание наличие обстоятельств, смягчающих наказание, и положительную характеристику подсудимой, государственный обвинитель Илья Курбатов счел возможным её исправление в условиях, не связанных с изоляцией от общества.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновную к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор вступил в законную силу.