Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Чаинского района Томской области потребовала от органов местного самоуправления устранить нарушения в части сбора отходов

27 Апреля 2018

Прокуратура Чаинского района Томской области проверила соблюдение законодательства об отходах проиводства и потребления.

В силу закона органы местного самоуправления обязаны принимать участие в организации деятельности по сбору и транспортированию твёрдых коммунальных отходов.

Между тем  проверка показала, что места сбора твёрдых коммунальных отходов на территории населённых пунктов не определены. Контейнерные площадки в  соответствии с требованиями законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения не обустроены.

Как результат, на территории ряда населённых пунктов осуществляется несанкционированное размещение (складирование) твёрдых бытовых (коммунальных) отходов, что наносит вред окружающей среде.

По результатам проверки прокурор района Александр Ульянов внёс главам сельских поселений представления, а также направил в суд административные исковые заявления с требованием обязать администрации Коломинского, Усть-Бакчарского и Чаинского сельских поселений устранить допущенные нарушения.

Документы прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.