Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По материалам проверки, проведённой прокуратурой г.Томска, возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении субсидии в рамках конкурса предпринимательских проектов

26 Апреля 2018

Прокуратурой г. Томска проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства.

В ходе проверки установлено, что в 2010 г. одна из предпринимателей в рамках конкурса предпринимательских проектов «Первый шаг» получила субсидию в сумме 300 тыс. рублей. Полученные из бюджета денежные средства предназначались для возмещения  расходов на организацию переработки сельскохозяйственной продукции и производства на её основе натуральных диетических продуктов длительного хранения.

При этом прокуратура  выяснила, что представленные предпринимателем документы в качестве обоснования понесённых ею затрат сфальсифицированы, договор о приобретении оборудования не заключался. Фактически указанное в договоре поставки оборудование принадлежало и находилось у юридического лица, директором которого являлся муж получателя субсидии.

По итогам проверки прокурор города Виктор Федотов направил собранные материалы в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по  части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершённое группой лиц, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В настоящее время по указанным фактам возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в прокуратуре города на контроль.