Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам прокурорской проверки в Томском районе индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности за нарушение законодательства о банкротстве

26 Апреля 2018

Прокуратура Томского района по обращению арбитражного управляющего провела проверку соблюдения требований законодательства о (несостоятельности) банкротстве.

В силу закона гражданин обязан предоставлять финансовому управляющему по его требованию любые сведения о составе своего имущества, месте нахождения этого имущества, составе своих обязательств, кредиторах и иные имеющие отношение к делу о банкротстве гражданина сведения в течение пятнадцати дней с даты получения требования об этом.

Между тем проверкой установлено, что один из индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на территории района деятельность по регулярным пассажирским перевозкам автобусами,  до момента прокурорской проверки  не ответил финансовому управляющему на запрос, направленный ещё в сентябре 2017 года.

По результатам проверки прокурор района Виктор Гречман возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренным частью 7 статьи 14.13 КоАП РФ. Решением Арбитражного суда  Томской области виновному назначено административное наказание  в виде предупреждения.

Решение суда  вступило в законную силу.