Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г. Стрежевого Томской области направила в суд уголовное дело о применении насилия в отношении сотрудника полиции

26 Апреля 2018

Прокурор г.Стрежевого Томской области Дмитрий Петров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 16-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в середине ноября 2017 года в ночное время в полицию поступил звонок о том, что в подъезде многоквартирного дома шумят и громко слушают музыку молодые люди. Приехавший на место наряд полиции объяснил молодым людям, что они нарушают общественный порядок и совершают административное правонарушение, в связи с чем им необходимо проехать в отдел полиции для составления протокола и прохождения медицинского освидетельствования. Однако одна из девушек продолжила скандалить, выражая недовольство требованиями сотрудников полиции, и нанесла сотруднику патрульно-постовой службы не менее 6 ударов руками по лицу и телу, причинив физическую боль и кровоподтеки.

В ходе следствия обвиняемая вину признала в полном объёме.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Стрежевской городской суд Томской области.

Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.