Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г. Томска направила в суд уголовное дело об угрозе убийством

26 Апреля 2018

Заместитель прокурора Советского района г. Томска Дмитрий Зиганшин утвердил обвинительный акт в отношении 45-летнего ранее судимого томича. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления данной угрозы).

В ходе дознания установлено, что в феврале 2018 года неработающий мужчина употреблял спиртные напитки у себя дома. Выйдя покурить, он встретил в подъезде соседку, с которой у него не сложились отношения. У них произошёл очередной словесный конфликт. Некоторое время спустя  томич, употребив ещё алкоголя (всего было выпито около литра спирта) и вспомнив обиду, решил напугать девушку и вновь пошёл в подъезд.  

Там обвиняемый сразу со спины нанёс соседке удар прихваченным с собой металлическим зубилом по голове, выкрикивая слова угрозы убийством. Потерпевшая, у которой от удара возникла сильная боль и потекла кровь, восприняла такую угрозу как реальную.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 6 Советского судебного района г. Томска.