Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В соответствии с позицией прокуратуры Томской области оставлено без изменения решение Стрежевского городского суда о компенсации женщине морального вреда, причинённого укусом собаки

26 Апреля 2018

Жительница г. Стрежевой обратилась в суд с иском к владельцу собаки о компенсации морального вреда.

В ходе судебного разбирательства установлено, что по причине  нарушения хозяином немецкой овчарки правил её содержания женщиной получена открытая рана плеча, из-за которой она испытывала сильную физическую боль и нравственные страдания. Кроме того, пострадавшая вынуждена была пройти курс антирабической вакцинации.

Решением Стрежевского городского суда иск удовлетворён, с ответчика в пользу пострадавшей от укусов собаки женщины взыскана компенсация морального вреда в сумме 50 тыс. рублей.

Обжаловав это судебное решение в апелляционном порядке, ответчик указал на то, что размер компенсации является завышенным.

Однако прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры области Николай Чмирь, выступив в апелляционной инстанции с заключением, настаивал на том, что судом первой инстанции при вынесении решения учтены все обстоятельства дела и что  присуждённая истице сумма компенсации морального вреда является соразмерной полученным ею морально-нравственным страданиям.  

Согласившись с позицией прокурора, судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Решение вступило в законную силу.