Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По искам прокуратуры Советского района г.Томска управляющие организации обязаны провести техническое диагностирование внутридомового газового оборудования

24 Апреля 2018

Прокуратура Советского района г. Томска проверила соблюдение требований законодательства при эксплуатации внутридомового газового оборудования.

В силу закона первичная диагностика внутридомового газопровода должна осуществляться по истечении 30 лет со дня его ввода в эксплуатацию.

Между тем прокурорской проверкой выявлено более 30 многоквартирных жилых домов, оснащённых газовым оборудованием, диагностика которого по истечении нормативно установленного срока не проводилась.

По итогам проверки прокурор района Олег Фрикель направил в  суд шесть исковых заявлений о возложении на управляющие организации обязанности по проведению технического диагностирования внутридомового газового оборудования. В обоснование своей позиции он отметил, что эксплуатация газопроводов с неподтверждёнными характеристиками безопасности представляет угрозу жизни, здоровью и имуществу значительного количества граждан.

К настоящему времени все иски прокуратуры района удовлетворены, управляющими организациями ведётся работа по диагностированию внутридомовых газопроводов.