Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области проверила соблюдение законодательства при оказании медицинской помощи осуждённым

24 Апреля 2018

Томская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области с привлечением специалиста Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Томской области провела проверку соблюдения прав осуждённых на охрану здоровья.

Проверкой установлено, что лечебные учреждения уголовно-исполнительной системы области в целом оказывают нуждающимся необходимую медицинскую помощь.

Вместе с тем выявлено, что в исправительной колонии № 2 осуждённый не смог своевременно воспользоваться услугами стоматолога в связи с его временной нетрудоспособностью.

Не в полном объёме соответствует предъявляемым требованиям ведение документации. Так, на момент проверки в медицинских частях исправительной колонии № 2 и Томской воспитательной колонии единый журнал регистрации пациентов, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, не вёлся. В медицинских частях исправительной колонии № 3 и Томской воспитательной колонии не применялась утверждённая форма листа назначения лекарственных препаратов.

По итогам проверки и.о. прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Павел Семенченко внёс начальнику Медико-санитарной части №70 ФСИН России представление об устранении допущенных нарушений.

Документ прокурорского реагирования находится на рассмотрении.