Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевской городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства при эксплуатации полигонов твёрдых бытовых отходов

23 Апреля 2018

Колпашевская городская прокуратура проверила исполнение законодательства об обращении с отходами.

Установлено, что ООО «Риск», арендатор полигонов твёрдых бытовых отходов в с. Тогур и г. Колпашево, грубо нарушает лицензионные, санитарно-эпидемиологические и экологические правила.

В частности, обработка пластмассы, полиэтиленовой и полипропиленовой тары осуществлялась обществом в отсутствие лицензии. Сетчатые ограждения для задержки легких фракций отходов не были установлены. Производственный контроль за состоянием подземных вод, почвы по микробиологическим и паразитологическим  показателям не осуществлялся.

По итогам проверки заместитель городского прокурора Ярослав Карташев возбудил в отношении арендатора полигона дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии), статье 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), статье 8.5 КоАП РФ (несвоевременное сообщение информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов) и статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Также руководителю ООО «Риск» внесено представление с требованием устранить нарушения закона, а также решить вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Документы прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.