Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кривошеинском районе местный житель осуждён за причинение тяжкого вреда здоровью похитителю зерна

19 Апреля 2018

Кривошеинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 46 – летнего жителя с. Володино. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшего за собой потерю органа).

Установлено, что в октябре 2017 года заместитель директора сельскохозяйственного предприятия заподозрил, что двое его подчинённых, мужчина и женщина, похитили пять мешков зерна, и вызвал их для выяснения обстоятельств. Разговаривая с работницей, обвиняемый держал её за ворот куртки и высказывал свои претензии на повышенных тонах. Подошедший в это время предполагаемый подельник заступился за женщину, назвав недопустимыми подобные действия работодателя.  В ответ  обозлённый обвиняемый ударил работника по лицу, а затем нанёс ему несколько ударов ногой по телу. Последствием ударов стал  разрыв селезёнки, которую пришлось удалить в процессе  оказания потерпевшему медицинской помощи.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, раскаялся в содеянном.

С учётом явки с повинной подсудимого, возмещения ущерба потерпевшему и иных смягчающих обстоятельств государственный обвинитель Вадим Юркевич счёл возможным его исправление без реального лишения свободы.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с испытательным сроком в два года.

Приговор вступил в законную силу.