Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора Кривошеинского района возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении субсидии в рамках программы «Бизнес-старт»

16 Апреля 2018

 

Прокуратурой Кривошеинского района выявлен факт мошеннических действий при получении средств из местного бюджета.

Проверкой установлено, что в 2015 году одна из предпринимателей в рамках программы «Бизнес-старт» получила субсидию в сумме более 110 тысяч рублей для открытия и развития мебельного цеха. Согласно договору получатель субсидии взяла на себя обязательство осуществлять деятельность по производству мебели минимум до конца 2018 года.

Однако уже в мае 2017 года бизнесвумен прекратила деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, но скрыла данный факт и продолжила предоставлять отчёты о якобы продолжающейся реализации проекта. При этом деятельность по производству мебели даже и не начиналась.

Учитывая наличие признаков преступления, прокурор Кривошеинского района Дмитрий Бирюлин направил материалы проверки в орган внутренних дел для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат).

В настоящее время возбуждено уголовное дело, ведётся расследование.