Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

После вмешательства прокуратуры Зырянского района Томской области устранены препятствия для реализации инвалидом права на улучшение жилищных условий на социальной основе

16 Апреля 2018

 

 

Прокуратура Зырянского района провела проверку по обращению жительницы районного центра, жаловавшейся на отказ органа местного самоуправления в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Установлено, что заявительница, являясь инвалидом второй группы и не имея собственного жилья, обратилась с необходимым пакетом документов в комиссию по жилищным вопросам администрации Зырянского сельского поселения для постановки на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.
 
В нарушение требований Жилищного кодекса Российской Федерации комиссия по жилищным вопросам при рассмотрении заявления неверно определила имущественное положение заявительницы, не приняв в расчет представленные сведения о количестве членов ее семьи, что и послужило основанием для отказа в постановке женщины учет.
 
По итогам проверки прокурор района  Вадим Тимофеев опротестовал незаконное распоряжение администрации Зырянского сельского поселения об отказе заявительницы в принятии на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении и внес Главе Зырянского сельского поселения представление об устранении нарушений жилищного законодательства.
 
По результатам прокурорского вмешательства незаконный муниципальный правовой акт отменен, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.