Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Стрежевого Томской области направила в суд уголовное дело о незаконной организации и проведении азартных игр

16 Апреля 2018

Исполняющий обязанности заместителя прокурора г.Стрежевого Сергей Клинов утвердил обвинительное заключениепо уголовному делу в отношении 32-летнего жителя города, обвиняемого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

По версии следствия обвиняемый, имея опыт работы в игорном бизнесе, в период с марта по октябрь 2017 года организовал и проводил азартные игры с применением игрового оборудования. Для совершения преступления обвиняемый арендовал в Стрежевом нежилое помещение, где разместил 23 персональных компьютера, объединенных через Интернет, которые использовались в качестве игрового оборудования для проведения азартных игр с денежным выигрышем. Для обслуживания клиентов в заведении работали операторы-кассиры. Деятельность игрового зала была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.
 
Обвиняемый вину в инкриминируемом ему преступлении не признал и отказался давать показания по делу.
 
Тем не менее, проанализировав представленные следствием доказательства, прокуратура считает их достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка №1 Стрежевского судебного района Томской области.