Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кожевниковского района Томской области потребовала привести в соответствие с законом муниципальные нормативные правовые акты о введении временного ограничения движения автотранспорта по ряду местных дорог

16 Апреля 2018

Прокуратура Кожевниковского района проверила исполнение законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что постановлениями администраций Староювалинского и Вороновского сельских поселений введено временное ограничение движения грузовых автотранспортных средств по дорогам местного значения на территории поселений. 
 
Однако проверка показала, что при принятии этих решений органами местного самоуправления вопреки закону не определены возможные маршруты объезда дорог, движение по которым ограничено, а также не указаны виды перевозок, на которые временное ограничение не распространяется. Кроме того, администрацией Вороновского сельского поселения решение о введении ограничения движения принято без согласования с органами государственной инспекции безопасности дорожного движения.
 
Наряду с этим органами местного самоуправления нарушена установленная законом процедура введения ограничения движения на дорогах.
 
Так, соответствующие дорожные знаки на дорогах в требуемый срок не размещены.  Информация о причинах и сроках временного ограничения движения, а также о возможных маршрутах объезда в местной районной газете своевременно не опубликована. 
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района  Андрей Михалев опротестовал незаконные постановления местных администраций. Наряду с этим он внес Главам Староювалинского и Вороновского сельских поселений представления, в которых указал, что в результате несоблюдения установленного законом порядка введения временного ограничения движения автотранспортных средств по дорогам района грубо нарушено право значительного количества граждан на свободу передвижения.
 
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.