Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Октябрьского района г.Томска возбуждены уголовные дела по фактам предъявления в школы поддельных документов для зачисления детей в 1 класс

13 Апреля 2018

 

 

Прокуратура Октябрьского района г.Томска провела проверку соблюдения законодательства при приеме детей в первые классы на 2018-2019 учебный год.

Установлено, что в феврале 2018 года два законных представителя малолетних  обратились в образовательные учреждения с письменными заявлениями о зачислении своих детей в первые классы. В числе прочих документов они предоставили свидетельства о временной регистрации детей по месту пребывания в жилых домах, расположенных на территории, закрепленной за данными образовательными организациями.
 
Однако проверка показала, что сведения о регистрации детей по этим адресам в уполномоченном регистрационном органе отсутствуют.
 
С учетом этого прокурор района Дмитрий Лябогор направил материалы проверки в ОМВД России по Октябрьскому району г.Томска для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования либо сбыт такого документа).
 
В настоящее время по указанным фактам возбуждено два уголовных дела, ход расследования которых поставлен в прокуратуре района на контроль.