Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Первомайского района Томской области потребовал от ресурсоснабжающей организации провести специальную оценку условий труда на рабочих местах машинистов (кочегаров) котельных

13 Апреля 2018

 

 

Прокуратура Первомайского района по обращению работника ООО «Эко-Транс»  проверила исполнение данной организацией трудового законодательства, в том числе в части охраны труда.

Трудовым кодексом Российской Федерации на работодателя возложены обязанности по обеспечению безопасных условий труда, в частности по проведению специальной оценки условий труда на рабочих местах.
 
Однако проверка показала, что специальная оценка условий труда рабочих мест машинистов (кочегаров) котельных, расположенных на территории Первомайского района и используемых ООО «Эко-Транс» для осуществления своей деятельности, не проведена, аттестация рабочих мест по условиям труда также ранее не проводилась.
 
По результатам проверки прокурор района Игорь Тимошенко возбудил в отношении руководителя исполнительного органа ООО «Эко-Транс» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.5.27.1 КоАП РФ (непроведение работодателем специальной оценки условий труда на рабочих местах). Кроме того, руководителю организации внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.