Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Тегульдетском районе Томской области томич осужден к реальному лишению свободы за управление автомобилем в состоянии опьянения

12 Апреля 2018

Мировой судья судебного участка Тегульдетского судебного района Томской области признал 25-летнего томича виновным в совершении  преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Установлено, что в феврале текущего года подсудимый, ранее привлеченный к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в ночное время приехал в  Тегульдет. После распития с друзьями пива он повез их в ближайший ночной магазин, возле которого был остановлен сотрудниками полиции. Проведенное освидетельствование показало, что подсудимый находится в состоянии алкогольного опьянения.
 
В судебном заседании подсудимый признал свою вину в содеянном в полном объеме.
 
Государственный обвинитель Евгений Кулаковский с учетом данных о личности виновного, отбывающего наказание в виде ограничения свободы по другим приговорам суда, и наличия в его действиях рецидива преступлений, настаивал на назначении ему наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к окончательному наказанию в виде 10 месяцев 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года. Приговор в законную силу не вступил.