Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению Асиновского городского прокурора Томской области глава сельского поселения оштрафован в административном порядке за нарушение условий предоставления субсидий

12 Апреля 2018

 

 

Асиновская городская прокуратура Томской области проверила соблюдение бюджетного законодательства в муниципальном образовании Ягодное сельское поселение Асиновского района.

Проверка показала, что в декабре 2017 года между администрацией Ягодного сельского поселения и МУП «Ягодное ЖКХ» заключено соглашение о предоставлении субсидии из местного бюджета в целях возмещения затрат в связи с оказанием услуг.
 
Согласно требованиям бюджетного законодательства обязательным условием предоставления субсидии, включаемым в соответствующие соглашения, является запрет приобретения за счет полученных средств иностранной валюты, за исключением установленного законом перечня операций.
 
Однако в соглашении о предоставлении субсидии, заключенном между администрацией Ягодного сельского поселения и МУП «Ягодное ЖКХ», данное обязательное условие отсутствовало.
 
По результатам проверки городской прокурор Александр Жохов возбудил в отношении Главы Ягодного сельского поселения дело об административном правонарушении по ч.1 ст.15.15.5 КоАП РФ (нарушение главным распорядителем бюджетных средств, предоставляющим субсидии юридическим лицам, условий их предоставления), виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей Постановление в законную силу не вступило.