Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Парабельского района Томской области потребовала от сельской администрации провести капитальный ремонт дровяной печи и дымохода в жилом помещении, предоставленном на социальной основе гражданину из числа детей-сирот

12 Апреля 2018

 

 

Прокуратура Парабельского района провела проверку по обращению местного жителя, который жаловался на нарушение своих жилищных прав.

Установлено, что в 2009 году заявителю как лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договору социального найма было предоставлено муниципальное жилое помещение. В декабре 2017 года межведомственной комиссией Парабельского района установлено, что в жилом помещении, в котором проживает заявитель, необходимо проведение капитального ремонта дровяной печи и дымохода (дровяная печь имеет сколы, трещины, в результате чего при разжигании печи дым идет через щели и отверстия в печи, отсутствует тяга).
 
В силу закона проведение капитального ремонта жилья является обязанностью его собственника, в данном случае – муниципалитета.
 
Однако  проверка показала, что администрацией Парабельского сельского поселения капитальный ремонт печи и дымохода в жилом помещении заявителя до настоящего времени не произведен. В результате заявитель был вынужден снимать для проживания другое жилье.
 
По итогам проверки прокурор района Алексей Матыскин внес Главе Парабельского сельского поселения представление, потребовав устранения нарушений закона.  Представление находится на рассмотрении.