Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кожевниковского района Томской области потребовала от органов местного самоуправления провести санитарную обработку кладбищ от клещей

12 Апреля 2018
Прокуратура Кожевниковского района проверила исполнение органами местного самоуправления законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
 
В силу закона места массового пребывания людей, в том числе и кладбища, должны подвергаться специальной обработке с целью профилактики распространения клещевого энцефалита.
 
Между тем установлено, что на протяжении 2017 года противоклещевая обработка кладбищ, расположенных на территории Кожевниковского района, не проводилась. В результате в местное лечебное учреждение в 2017 году обратились 15 граждан с жалобами на присасывание клеща при посещении кладбищ, причем два из этих клещей оказались переносчиками болезни Лайма и клещевого энцефалита.
 
При этом проверка показала, что на 2018 год проведение специальной обработки кладбищ от клещей органами местного самоуправления также не запланировано.
 
По результатам проверки исполняющий обязанности прокурора Кожевниковского района Андрей Михалев внес главам Вороновского, Новопокровского, Кожевниковского, Песочнодубровского, Староювалинского, Чилинского, Малиновского и Уртамского сельских поселений представления, в которых отметил, что подобное бездействие  представляет потенциальную опасность для жизни и здоровья людей, что является недопустимым. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.