Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томском районе Томской области местный житель осужден к длительному лишению свободы за убийство своего знакомого

11 Апреля 2018

 

Томский районный суд Томской области признал 50-летнего сельского жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в ночь с 15 на 16 октября 2017 подсудимый в деревне Халдеево отмечал день рождения своих знакомых, употребляя спиртные напитки. На бытовой почве подсудимый поссорился со своим знакомым, который для выяснения отношений вызвал его во двор дома, где нанес  ему несколько ударов. После того как подсудимый согласился с содержанием высказанных ему претензий, знакомый посчитал конфликт исчерпанным и  направился в дом. Тогда подсудимый достал находившийся при нем нож, подошел к обидчику и нанес ему один удар в область шеи. Смерть пострадавшего наступила спустя несколько минут.
 
В ходе всего предварительного расследования подсудимый в полном объеме признавал свою вину в содеянном при указанных обстоятельствах, однако в судебном заседании выдвинул новую версию произошедшего, заявив, что был вынужден ударить потерпевшего ножом, поскольку последний напал на него с топором.
 
Несмотря на это, представленные государственным обвинением доказательства в полном объеме подтвердили виновность подсудимого в инкриминируемом деянии. С учетом тяжести и общественной опасности совершенного преступления государственный обвинитель Аминат Лабазанова ориентировала суд на назначение подсудимому наказания в виде длительного  лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя суд приговорил виновного к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.