Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлениям Асиновского городского прокурора Томской области два иностранных гражданина оштрафованы в административном порядке за нарушение миграционного законодательства

11 Апреля 2018

 

 

Асиновская городская прокуратура Томской области совместно с отделением в г.Асино УФСБ России по Томской области проверила исполнение миграционного законодательства.

Проверка показала, что два гражданина Китайской Народной Республики, прибывшие на территорию Российской Федерации, были зарегистрированы по определенному адресу в Асино. Однако фактически они более месяца проживали по другому адресу без регистрации, чем нарушили порядок постановки на миграционный учет иностранных граждан.
 
По итогам проверки городской прокурор Александр Жохов возбудил в отношении виновных лиц дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства). Каждому из нарушителей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей (штрафы оплачены полностью).