Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры о законности лишения свободы томича, причинившего тяжкий вред здоровью человека

10 Апреля 2018

Советский районный суд г.Томска признал 30-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека  с  применением предмета, используемого в качестве оружия). 

Установлено, что в июле 2017 года в ночное время подсудимый пришел к соседу по лестничной площадке, где незнакомая ему компания распивала спиртные напитки. Там у него возник конфликт с одним из гостей, в ходе которого последний ударил его кулаком по лицу. Утром подсудимый встретил своего обидчика на улице и, желая отомстить за вчерашнее, нанес ему один удар стеклянной бутылкой по голове, причинив черепно-мозговую травму.
 
Суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 
Обжалуя приговор, осужденный утверждал, что телесные повреждения он нанес, обороняясь от потерпевшего.
 
Однако прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Яна Трубецкая опровергла доводы жалобы. Проанализировав обстоятельства совершения преступления, показания потерпевшего и свидетелей, государственный обвинитель убедила Томский областной суд в законности и справедливости приговора.
 
Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбыванию наказания.