Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор водителю маршрутного автобуса, по небрежности которого причинен тяжкий вред здоровью пассажира

10 Апреля 2018

 

Октябрьский районный суд г.Томска признал 53-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что подсудимый, работая водителем маршрутного автобуса, в один из июльских дней 2017 года следовал по маршруту №14 в Томске. На остановке «Башня» перед началом движения он проявил невнимательность, не убедившись в том, что высадка пассажиров завершена и обе двери транспортного средства закрыты. В результате его преступной небрежности пенсионерка, ехавшая в автобусе и собиравшаяся выходить на данной остановке, выпала из задней двери на тротуар и сломала ногу.
 
В ходе судебного разбирательства подсудимый свою вину в содеянном не признал, заявив, что потерпевшая упала самостоятельно после выхода из автобуса.
 
Однако государственный обвинитель Святослав Воробьев, ссылаясь на заключения экспертиз, показания потерпевшей и свидетелей, опроверг доводы подсудимого и убедил суд в его виновности.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы с возложением следующих ограничений: не менять постоянного места жительства, не выезжать за пределы муниципального образования город Томск, а также 1 раз в месяц являться на регистрацию в орган осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.