Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска томичка осуждена к длительному лишению свободы за покушение на сбыт героина с привлечением наркозависимого лица

09 Апреля 2018

Ленинский районный суд г.Томска признал ранее судимую за сбыт наркотических средств 42-летнюю жительницу областного центра виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). 

Установлено, что в сентябре 2015 года подсудимая через посредство своего наркозависимого знакомого осуществляла продажу героина на территории Ленинского района г.Томска. С этой целью подсудимая приобрелагероин массой 3,6 грамма, затем расфасовывала его на мелкие партии и частями передавала своему подельнику, который сбывал его знакомым наркопотребителям, получая в качестве вознаграждения наркотик для личного употребления. Незаконная деятельность подсудимых была пресечена сотрудниками Управления ФСКН России по Томской области.
 
В ходе расследования уголовного дела подсудимой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, однако подсудимая нарушила данное ею обязательство и скрылась от органов предварительного расследования, в связи с чем была объявлена в розыск, а выделенное в отношении нее уголовное дело было приостановлено. При этом судебный процесс по уголовному делу в отношении соучастника подсудимой состоялся еще в 2016 году.
 
В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления полностью признала, в содеянном раскаялась и просила назначить ей наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи.
 
Однако государственный обвинитель Дарья Лизнева с учетом тяжести и высокой общественной опасности совершенного преступления, отрицательной характеристики личности подсудимой и наличия в ее действиях особо опасного рецидива преступлений, настояла на назначении виновной наказания в виде лишения свободы на длительный срок.
 
С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимую к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.