Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю, публично оскорбившему сотрудника Росгвардии

09 Апреля 2018

 

 Мировой судья судебного участка №1 Стрежевского судебного района Томской области признал 40-летнего жителя города виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в ноябре 2017 года подсудимый пришел в детский сад за сыном в состоянии алкогольного опьянения. На отказ воспитателя отпустить ребенка с пьяным отцом, он стал вести себя агрессивно, в связи с чем воспитатель вызвала сотрудников полиции. Прибывший на место сотрудник Росгвардииобъяснил обвиняемому, что нарушив общественный порядок, он совершил административное правонарушение, в связи с чем ему необходимо проехать в отделение полиции для составления протокола и прохождения медицинского освидетельствования. Однако мужчина продолжил скандалить и в присутствии работников детского сада стал выражаться в адрес представителя Росгвардии грубой нецензурной бранью.
 
Подсудимый свою вину в содеянном признал полностью.
 
С учетом этого обстоятельства, а также приняв во внимание положительные характеристики личности подсудимого и наличие на его иждивении двух малолетних детей, государственный обвинитель Станислав Тлисов пришел к выводу о возможности его исправления без изоляции от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 8 месяцам исправительных работ с ежемесячным удержанием в доход государства 5 процентов из его заработка.