Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Октябрьского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении двух братьев, обвиняемых в серии краж имущества организаций на общую сумму более двух миллионов рублей

09 Апреля 2018

 

Заместитель прокурора Октябрьского района г.Томска Амир Кобеев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух родныхбратьев, 32 и 27лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.ч.2,3,4 ст.158 (кража, в том числе совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину в особо крупном размере).

По версии следствия в период с 23 октября 2016 по 14 августа 2017 года обвиняемые совершили, в общей сложности, 5краж (в том числе три совместных) из помещений фирм, занимающихся продажей строительных материалов на территории Октябрьского района г. Томска. Проникая в помещения, не оборудованные сигнализациями, обвиняемые похищали электроинструменты, компьютерную технику, иные ценные вещи, в том числе был похищен металлический сейф с деньгами и документами одной из организаций. Кроме того, на территории одной из промышленных баз, расположенных в Октябрьском районе г.Томска, обвиняемый похитили шасси от автомобиля и дизельное топливо объемом 500 литров. Полученные от реализации похищенного денежные средства обвиняемые потратили на личные нужды. Общая сумма ущерба, нанесенного собственникам преступными действиями обвиняемых, превысила 2 млн. рублей.
 
Обвиняемые свою вину в содеянном не признали.
 
Тем не менее, проанализировав собранные следствием доказательства, прокуратура считает их достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Томска. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.