Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры Томского района Томской области органы местного самоуправления приняли меры к надлежащему оформлению правоотношений по поводу используемых государственных помещений

06 Апреля 2018

 

 

Прокуратура Томского района проверила соблюдение администрацией Томского района требований законодательства о государственной собственности.

Установлено, что между Департаментом по управлению государственной собственностью Томской области и Думой Томского района заключен договор безвозмездного пользования, согласно которому Думе Томского района в пользование предоставлено государственное имущество – нежилые помещения в здании №56 по улице К.Маркса в Томске.
 
В силу Гражданского кодекса Российской Федерации пользователь обязан использовать переданное ему имущество в соответствии с условиями договора.
 
Однако проверка показала, что предоставленные нежилые помещения освобождены Думой Томского района и с декабря 2017 года самовольно используются администрацией Томского района.
 
По результатам проверки прокурор района Виктор Гречман внес Главе администрации Томского района представление об устранении выявленных нарушений.
 
По представлению прокурора в настоящее время договор безвозмездного пользования с Думой Томского района расторгнут. На ближайшем заседании Законодательной Думы Томской области планируется рассмотрение вопроса о передаче государственных нежилых помещений в пользование администрации Томского района.