Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора Каргасокского района Томской области глава сельского поселения оштрафован в административном порядке за нарушение срока рассмотрения обращения местной жительницы

06 Апреля 2018

В последних числах февраля 2018 года прокуратура Каргасокского района провела проверку по обращению жительницы одного из поселков, не получившей ответ на свое письменное обращение в администрацию Новоюгинского сельского поселения.

В соответствии с законом обращение, поступившее должностному лицу в соответствии с его компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации. В отдельных случаях срок рассмотрения обращения продляется не более чем на 30 дней.
 
Проверкой установлено, что в конце декабря 2017 года заявительница обратилась в местную администрацию с письменной жалобой на действия должностного лица органа местного самоуправления. Однако в нарушение требований закона ответ на обращение заявительницы к моменту вмешательства прокуратуры так и не был направлен, при этом срок рассмотрения обращения не продлялся.
 
По результатам проверки прокурор района Виктор Русаков возбудил в отношении Главы Новоюгинского сельского поселения дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Виновному должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей (постановление мирового судьи судебного участка Каргасокского судебного района Томской области в законную силу не вступило).
 
По результатам рассмотрения представления прокурора района ответ заявительнице направлен почтовым отправлением, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.