Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Александровскомй районе Томской области местный житель осужден за покушение на убийство

06 Апреля 2018

Александровский районный суд Томской области признал 37-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 - ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и ч.2 ст.314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

Установлено, что поздним вечером 25 мая 2017 года подсудимый вступил в конфликт с братом своей супруги. В ответ на причиненные ему побои подсудимый взял охотничье ружье и, сев за руль автомобиля, стал разыскиватьсвоего обидчика по улицам села. Встретив его перед магазином «Байкал», подсудимый демонстративно произвел не менее двух выстрелов из ружья в припаркованный автомобиль потерпевшего. Потерпевшему удалось остановить попутный автомобиль и скрыться от подсудимого. Тогда подсудимый проследовал к его месту жительства, где выстрелил в находившиеся в гараже телевизор и музыкальный центр. В дальнейшем, обнаружив свою жертву на одной из улиц, подсудимый дважды выстрелил из ружья в спину убегавшему молодому человеку. Несмотря на причиненные ранения, потерпевшему удалось скрыться от погони в огородах односельчан и обратится за медицинской помощью. В его голове, шее и теле было обнаружено более 20 ранений, причиненных крупной дробью. Многочисленные очевидцы происшествия вызвали сотрудников полиции, которые задержали виновного непосредственно на месте происшествия.
 
В ходе предварительного следствия и в судебном заседании подсудимый не согласился с предъявленным обвинением в покушении на убийство, рассказывая, что все выстрелы им производились случайно. А в убегающего потерпевшего он вообще не стрелял, произведя выстрелы в его автомобиль.
 
Однако выступивший государственным обвинителем прокурор района Дмитрий Мурин грамотно представил суду доказательства, последовательно опровергающие версию подсудимого. Учитывая дерзкий характер совершенного преступления, а также отрицательныеданные о личности подсудимого, в отношении которого ранее судом был установлен административный надзор за предыдущие судимости, государственный обвинитель настаивал на осуждении виновного к длительному сроку лишения свободы.
 
С учетом позиции прокурора суд приговорил виновного по совокупности преступлений к 7 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.