Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевская городская прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о контрабанде сильнодействующих веществ

06 Апреля 2018

Исполняющий обязанности Колпашевского городского прокурора Екатерина Васюкова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ, незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного  союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ).

По версии следствия обвиняемый в период с 12 по 29 декабря 2017 года посредством сети Интернет заказал 21 ампулу сильнодействующего вещества «Testosterone P», оплатив 15 тыс. рублей за товар и услуги по его доставке с территории Республики Беларусь. Международное почтовое отправление по каналам международной почтовой связи воздушным транспортом незаконно пересекло государственную границу Российской Федерации с Республикой Беларусь и прибыло на территорию Российской Федерации в Колпашевский почтамт ОСП УФПС Томской области – филиал ФГУ «Почта России», где было получено обвиняемым.
 
Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью, пояснив, что с 2014 года занимается тяжелой атлетикой и чтобы достичь желаемого результата в наборе мышечной массы, а также необходимых силовых показателей он решил использовать ампулы «Testosterone P», заказав их через Интернет.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Колпашевский городской суд Томской области.