Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора по уголовному делу о совершении развратных действий в отношении малолетнего ребенка через социальные сети

06 Апреля 2018

 

Советский районный суд г.Томска признал 28-летнего неработающего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.135 УК РФ (развратные действия без применения насилия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Установлено, что с апреля по июнь 2015 года подсудимый, используя сайт знакомств в сети Интернет, вступил в переписку с 12-летней девочкой, представившись ей 16-летним подростком. Обсуждая музыкальные интересы и другие увлечения, подсудимый постепенно уговорил собеседницу пообщаться уже посредством видеосвязи. Потерпевшая согласилась, однако включив видеосвязь и увидев обнаженные интимные части тела своего собеседника, сразу завершила видеозвонок. Тем не менее виновный продолжал настаивать на общении, направляя ребенку фотографии интимного характера и предлагая встретиться. Эту переписку обнаружила мать девочки, которая и обратилась в правоохранительные органы с заявлением.
 
Суд приговорил виновного за это преступление к 5 годам лишения свободы. С учетом его осуждения в 2016 году в городе Новосибирске за насильственные действия сексуального характера в отношении другой малолетней суд назначил подсудимому окончательное наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Не согласившись с приговором, осужденный и его защитники обжаловали судебный акт, заявляя о невиновности осужденного.
 
Однако старший прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Дмитрий Милютин со ссылками на положения закона и материалы уголовного дела опроверг доводы апелляционных жалоб и убедил судебную коллегию Томского областного суда в законности и обоснованности приговора, а также справедливости назначенного наказания.
 
Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.