Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Зырянском районе Томской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о поджоге сена, принадлежащего сельскохозяйственному производственному кооперативу

05 Апреля 2018

Зырянский районный суд признал 31-летнего жителя села Цыганово виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 УК РФ, ч.2 ст.167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений, путем поджога, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

Установлено, что 2 июня 2017 года подсудимый подложил зажженную спичку в скирду из более тысячи рулонов сена стоимостью свыше 650 тыс. рублей, принадлежащих местному сельскохозяйственному производственному кооперативу. Убедившись, что сено стало разгораться и пламя не сможет затухнуть без постороннего вмешательства, подсудимый покинул территорию кооператива и скрылся. Однако очаг возгорания был обнаружен местными жителями и огонь был потушен. В результате пожара, уничтожившего 210 рулонов сена, сельскохозяйственному кооперативу причинен ущерб на общую сумму 136,5 тыс. рублей.
 
В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал в полном объеме.
 
С учетом высокой общественной опасности совершенного преступления,  отрицательной характеристики личности подсудимого, осуждавшегося ранее к лишению свободы за совершение преступлений против личности, государственный обвинитель Егор Латыголец счел невозможным исправление виновного в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя,  суд приговорил подсудимого к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.