Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора г.Стрежевого Томской области руководитель организации оштрафован за незаконное привлечение к труду иностранного гражданина

05 Апреля 2018

Прокуратура г.Стрежевого проверила соблюдение миграционного законодательства.

Законом предусмотрена обязанность иностранных граждан до начала исполнения трудовых обязанностей получить разрешение на работу в Российской Федерации или патента.
 
Однако проверка показала, что в ООО «Кулинар» трудовые функции фасовщика хлебобулочных и кондитерских изделий осуществляет гражданка Республики Таджикистан, не имеющая требуемых законом разрешительных документов на работу на территории России.
 
По результатам проверки прокурор города Дмитрий Петров возбудил в отношении руководителя ООО «Кулинар» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у этого иностранного гражданина разрешения на работу или патента). Сумма наложенного на виновного административного штрафа составила 25 тыс. рублей.
 
Одновременно Отделом по вопросам миграции МО МВД России «Стрежевской» применены меры административного воздействия в отношении нелегального работника.